Исполнительный комитет Мариупольского горсовета 5 августа на неконкурентной основе заключил соглашение с ООО «Фирма «А.В.Т.» на монтаж системы контроля доступа для здания мэрии.

В Святогорске Донецкой области продолжается политический кризис, а отставка городского головы, которую так ждали его оппоненты, не привела к желаемой развязке.

Сотрудники горсовета и мэр Покровска Донецкой области за бюджетные средства регулярно посещяют платные тренинги личностного роста, которые не имеют отношения к работе госслужащих.

После местных выборов в 2015 году в городах Донетчины качественный состав местной власти практически не изменился, а те единицы активных людей, искренне желающих работать на демократические изменения в стране, увольняются из горсоветов, так ничего и не сумев изменить в устоявшейся системе. Почему это происходит и как изменить ситуацию, рассказал ИА «Вчасно» активист, представитель движения «Сильные громады» Денис Бигунов, сотрудник отдела информполитики Славянского горсовета (2015 год).

В Краматорске Донецкой области силовики при получении взятки задержали начальника одного из отделов местного городского совета.

В прифронтовом Мариуполе начинает работу «Летняя муниципальная школа», в которой будут готовить управленческие кадры для структурных подразделений исполкома.

Представители депутатского корпуса Святогорсокого горсовета, которые в меньшинстве, находятся в оппозиции к действующему мэру и обвиняют его в торможении процессов децентрализации.

Нацагентство по вопросам противодействия коррупции не получило декларации о доходах от представителей партии «Возрождение» из горсовета прифронтового Покровска Донецкой области.

В Краматорске Донецкой области принято решение о повышении стоимости проезда в троллейбусах в полтора раза. 

На Донетчине местный депутат небольшого шахтерского городка Покровска задекларировал за 2016 год миллионное состояние, предприятия и фирмы, 30 авто, недвижимость и банковские сбережения.