До 11 ноября молодые жители Донбасса могут подать заявку на получение 5 ьыс долларов для решения актуальных проблем в своей громаде в  сфере демократии и прав человека.

В 16 городах восточной Украины во время проекта «Эффективный город» представителям власти и местным активистам помогут установить диалог друг с другом. 

В Донецкой области объявлен конкурс малых грантов для неправительственных организаций и инициативных жителей.

Около 20 местных депутатов Донетчины и Луганщины не подали декларации о доходах или сделали это с нарушениями.

Из 14 городских советов Донетчины и Луганщины названы самые активные и пассивные сторонники энергосберегающих технологий.

В Донецкой области больше половины объединенных громад, обозначенных в перспективном плане, не могут стать таковыми  из-за проблем в законодательстве.

Общественные организации и активные граждане украинских городов приглашаются к участию в программе «Обустройство, использование и развитие общественных пространств». 

Лишь 4 горсовета Донетчины из 11 смогли набрать половину максимальной суммы баллов в рейтинге эффективного сотрудничества с общественностью. 

Активные жители Донецкой и Луганской областей могут привлечь ресурсы для улучшения качества жизни и развития потенциала своих громад.

Доходы в декларациях судей из Северодонецка Луганской области показали, что среди этих служителей Фемиды есть весьма не бедные люди, которые живут явно не только на одну зарплату.