В Інституті Миру у Вашингтоні Арсен Аваков презентував план деокупації Донбасу.

Представители России не смогут быть наблюдателями на выборах в Украине до тех пор, пока не будут деоккупированы отдельные районы Донбасса и Крым, а также не будут освобождены украинские заложники.

Принятый сегодня закон «Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» расширяет возможности ВСУ.

Законопроект о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей уже готов к внесению на рассмотрение парламента.

В случае признания войны на Донбассе, завершить ее можно политическим, военным или комбинированным способом.

Рабочая группа с участием депутатов и руководителей фракций продолжает работать над законопроектом о деоккупации и реинтеграции Донбасса.

Для восстановления Украиной контроля над всей территорией региона необходимо выполнить четыре условия.

Министр МВД Украины Арсен Аваков поставил перед пограничниками ключевую задачу на 2017 год — быть готовыми к деоккупации Донбасса.

В Киеве в Украинском кризисном медиацентре состоялся круглый стол на тему: «Деоккупация: как это работает?» - волонтеры, активисты, ученые и аналитики говорили о будущем региона и о том, какая работа должна проводиться с жителями ныне оккупированных территорий.