За последние 10 лет число прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата уменьшилось почти вдвое.

Боевики так называемой «ДНР» в авдеевской промзоне на Донетчине вынуждены слушать гимн Украины и песню футбольных фанатов о Путине.

Ночью под Марьинкой во время страшного боя военный капеллан встал в полный рост под обстрелом и молился о защите жителей города.

Патриарх УПЦ КП Филарет подписал указ о награждении церковными медалями «За жертвенность и любовь к Украине» военнослужащих, выполняющих задачи на Донбассе в подразделениях оперативно-тактической группы «Донецк».

Военный капеллан Тарас Коцюба и десантники 80-й бригады ВДВ Вооруженных сил Украины из зоны АТО поздравили украинцев с Пасхой.

Сегодня, 4 декабря, для работы с военнослужащими в зону АТО прибыла новая группа священников Украинской православной церкви Киевского патриархата, которые сменят своих коллег на передовой, сообщает ИА «Вчасно».

Военные капелланы – это священники, которые по собственной воле и на волонтерских основах находятся рядом с военнослужащими. К ним идут, чтобы излить душу, услышать слова поддержки, возродить веру в свои силы. Война на востоке Украины призвала на линию фронта священников разных конфессий. О том, как эти люди оказались на передовой, об их службе, их взглядах на события в Донбассе редакции «Вчасно UA» рассказал военный капеллан 93 бригады ВСУ Александр. Батюшка родом из Крыма, но уже год находится на передовой рядом с украинскими военными. Почти все это время провел под Донецком.