Благодійний фонд Сергія Жадана запрошує учнів 10−17 років написати відгук на прочитану книжку і отримати за це винагороду.

На Донбасі стартує літературно-просвітницький проект «Схід читає».

Подавляющее большинство жителей Донетчины и Луганщины поддерживают популяризацию чтения и считают, что это позитивно повлияет на развитие украинского книжного рынка, при этом больше половины жителей региона не поддерживают государственное регулирование ввоза книг российских издательств.

Волонтеры благотворительно фонда «Восток-SOS» доставили в библиотеки учебных заведений прифронтовой Луганщины несколько десятков ящиков с новыми книгами — такой подарок им сделало киевское издательство «Дух і Літера».

У Бахмуті Донецької області очікується вихід книг про малодосліджені сторінки історії регіону.

У рамках проекту «Книжка на Схід» у Покровську Донецької області пройшов захід за участі відомих українських діячів культури.

Библиотеки, детские дома и реабилитационные центры на Донбассе пополнит уникальная научно-популярная литература для детей на украинском языке.

На Донетчине стартовал благотворительный проект «Книжка на Схід». В рамках первой волны его организаторы привезли в библиотеки Донецкой и Луганской областей 1,5 тонны литературы.

На Донбассе вновь стартует книжная инициатива "Книга на Восток", во время которой в прошлом году  в библиотеки Донецкой и Луганской областей было передано более 5 тонн книг.

В книжном магазине, который расположен в здании Верховной Рады продаются сепаратисткие книги о «Донецкой республике» и «фашизме в Украине».