Следователи ГБР задержали оперативного работника контрразведки СБУ и командира воинской части при получении 2500 долларов США за содействие контрабанде российских сигарет из ОРДЛО.

В течение июля 2018 года на Донбассе из незаконного оборота было изъято ценностей на 19,7 миллионов гривен.

На Донетчине на линии соприкосновения с начала года изъяты из незаконного оборота товары на почти 16 млн. грн, которые пытались провести через КПВВ.

Мешканці «сірої» зони не мають доступу до логістичних центрів на Донбасі. Товари в основному спрямовуються на непідконтрольні території.

После того, как на Донетчине усилили борьбу с контрабандой сигарет, произведенных на оккупированных территориях, табачную продукцию фейковых республик стали продавать в подконтрольных украинской власти городах прямо с автомобилей.

Служба безопасности Украины завершила проверку главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского на причастность к организованной контрабанде сигарет.

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что глава Донецкой военно-гражданской администрации имеет отношение к контрабанде сигарет.

Развитию бизнеса в зоне АТО на Донбассе мешает контрабанда, потоки которой сегодня сосредоточены в районе Зайцево Донецкой области.

Контрабанда в зоне АТО — проблема, которую за два года так и не удалось решить. Выстроенные за это время схемы работают фактически без сбоя.

На Донбассе бойцы АТО разоблачили контрабанду, которую крышевала СБУ, есть раненый, - Георгий Тука.