Украинские бойцы на Донбассе в районе прифронтовой Марьинки захватили три миномета боевиков.

В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений.

Сегодня утром жилой сектор Торецка на Донетчине попал под обстрел из минометов, информация о пострадавших пока не поступала.

На Донбассе за последние сутки зафиксировано 14 обстрелов со стороны вражеских войск. Огонь велся по всем направлениям.

За минувшие сутки наемники 29 раз обстреляли позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Большинство обстрелов - в вечернее время.

После затишья в течении дня, вечером и до полуночи боевики активизировались. В центре обстрелов оказались позиции в районе Новотроицкого, Зайцево и Троицкого. Боевики выпустили около сотни мин, применяли для обстрелов минометы а также пытались прорваться через украинские позиции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Российские боевики не прекращают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО. Так, за минувшие сутки было зафиксировано 42 обстрела. Из них 29 - на донецком направлении, 12 - на мариупольском и 1 - на луганском.

За сутки боевики совершили 62 обстрела позиций украинских военных, используя крупнокалиберные пулеметы и минометы. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Ситуация в зоне антитеррористической операции характеризуется обострением на определенных направлениях, сообщает пресс-центр АТО.

В течение прошедших суток в зоне противостояния на Донбассе в дневное время отмечалось снижение активности российско-террористических войск, в вечернее и ночное время количество обстрелов позиций украинских войск резко возросло. Об этом говорится в оперативных данных группы «Информационное Сопротивление».