Міністр у справах ветеранів Ірина Фріз підписала наказ про затвердження складу Громадської ради при Мінветеранів.

Сьогодні на сайті Міністерства у справах ветеранів відбудеться голосування за представників громадських організацій, які делегували своїх членів для формування Громадської ради.

Активисты 25 общественных организаций, занимающихся защитой прав ВПЛ, заявили о том, что не признают выборы в общественный совет при МинВОТ и призывают не рассматривать решения этого совета как мнение общественности.

В Лимане на Донетчине городской голова Петр Цимидан на заседании исполкома намерен расформировать Общественный совет города.

В прифронтовом Торецке Донецкой области прошла первая встреча между городскими активистами, общественниками и руководителем местной военно-гражданской администрации Ярославом Руденко.

В августе этого года истекает срок полномочий действующего общественного совета при ДонОГА. Совещательный орган за время своей работы так и не стал «ручным», но при этом конструктивной работы с областным руководством тоже не вышло.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский вновь встретился в Краматорске с участниками торговой блокады.

Переселенцы, активисты и общественники вошли в число кандидатов Общественного совета при Министерстве по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ.