В Лисичанске на Луганщине в управлении труда и социальной защиты населения отказываются составлять акты осмотра жилищных условий пенсионеров-переселенцев, но не получив данный акт ВПЛ не смогут получать пенсионные выплаты

Кабинет министров Украины подал кассационную жалобу по поводу решения Окружного административного суда Киева, который признал проверки переселенцев незаконными.

Главарь донецких боевиков Захарченко анонсировал масштабные проверки частных предпринимателей на оккупированных территориях.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что постоянные проверки силовых структур якобы мешают вовремя реализовывать инфраструктурные проекты в области.

Киевский апелляционный административный суд удовлетворил ходатайство Кабинета министров и признал правомерными проверки переселенцев по месту их фактического проживания.

Минсоцполитики согласовало процедуру передачи информации о прохождении физической идентификации от «Ощадбанка» в Единую информационную базу внутренне перемещенных лиц.

Не успели переселенцы забыть так называемые «списки СБУ» и связанные с ними приостановления социальных и пенсионных выплат, как в управлениях соцзащиты и пенсионного фонда появились новые списки, внеплановые проверки и приостановки выплат. 

Правозащитники продемонстрировали сложный процесс верификации, через который вынуждены проходить переселенцы.

Российские власти усилили контроль на пунктах пропуска на неконтролируемом украинской властью участке границы между РФ и оккупированным Донбассом.

В Украине наметилась тенденция к уменьшению числа переселенцев — по сравнению с прошлым годом в стране общее число ВПЛ, состоящих на учете и в УТСЗ, уменьшилось на 200 тысяч человек.