Лидеры стран Европейского союза проголосовали за продление экономических санкций против России из-за ее агрессии на Донбассе.

Главы МИД ЕС одобрили ограничительные меры в виде запрета на выдачу виз и замораживания активов против девяти человек, которые ответственны за организацию так называемых выборов в ОРДЛО.

Оккупационные власти ОРДЛО решили ввести экономические санкции в отношении отдельных физических и юридических лиц, однако пока еще не определились, какие именно ограничения и запреты будут применяться и против кого именно.

Правительство РФ опубликовало полный список украинских политиков и бизнесменов, против которых будут введены санкции.

В Нацсовете по телевидению и радиовещанию предложили ввести штрафы или уголовную ответственность в отношении украинских артистов, которые выступают на концертах в России. 

Совет Евросоюза принял решение продлить еще на полгода санкции против людей и организаций, причастных нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Санкции, введенные против РФ из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, обошлись российской экономике в 55 миллиардов долларов.

Не смотря на экономическую блокаду со стороны Украины, в супермаркеты и магазины на оккупированных территориях Донбасса регулярно и в огромных объемах поставляется продукция десятков белорусских предприятий.

Минфин США расширил санкции против России, которые были введены за военную агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.

Дочерним структурам Сбербанка, ВТБ, «БМ-Банка», Проминвестбанка и VS Bank запретят вывод капитала и предложат им «цивилизованно» покинуть рынок.