На Донбасі на позиціях механізованої бригади військові медики 5 годин оперували важко пораненого пітбуля, який вже 5 років несе службу з бійцями на передовій.

У Маріуполі Донецької області суд виніс вирок місцевому жителю за жорстоке поводження з твариною.

Собака Кукла, яку з колодязя теплотраси у Дружківці врятували київські волонтери, знайшла притулок у зоозахисниці з Мирнограду.

В Дружковке на Донетчине команда киевских волонтеров достала из колодца теплотрассы собаку, которая просидела там полтора года.

Собака Дик живет в Широкино Донецкой области вместе с военнослужащими и помогает им спасаться от обстрелов.

В Мариуполе на Донетчине спасатели аварийно-водолазной службы достали из воды бездомную собаку, которая провалилась под лед и едва не погибла.

Волонтерам Покровского общества защиты животных нужна помощь в сборе денег для лечения собаки, которую переехала машина.

В Покровске Донецкой области волонтерам общества защиты животных требуется помощь в сборе средств на операции собаке, которая около полугода находилась с петлей на шее — из-за раны у животного образовалась рана в гортани.

В сети появились фото и видео живодера, который в Славянске жестоко убил собаку — привязал к машине и протащил по улице на большой скорости.

В Покровске Донецкой области волонтерам общества защиты животных требуется помощь в сборе средств на операцию по спасению собаки.