В так называемой «ДНР» приняли решение затопить шахту «Юный коммунар» в районе Енакиево, в которой в 1979 году проводились ядерные испытания.

Боевики игнорируют заявки на ремонт шламонакопителя коксохимического производства в Донецкой области, что грозит аварийной ситуацией с непредсказуемыми последствиями для всего региона.

Информация об измерениях внедренной на Донетчине первой в Украине автоматизированной системы мониторинга окружающей среды теперь доступна в онлайн-режиме.

В Мариуполе активисты обратились к городским властям с требованием обязать комбинат «Азовсталь» переработать шлаковую гору и не сбрасывать в море воду, которая использовалась для охлаждения, однако мэр города Вадим Бойченко встал на защиту предприятия.

Глава департамента экологии ДонВГА Сергей Натрус выложил в сеть два ролика о важности сортировки мусора и призвал жителей Донетчины сортировать отходы.

Утром Приморский район Мариуполя окутал густой смог. Местные жители винят турецкий асфальтобетонный завод.

Спецтехнику для автоматизированной системы мониторинга окружающей среды презентовали в Краматорске Донецкой области.

В Мариуполе металлургические заводы выбрасывают отходы производства вблизи жилых массивов.

В Мариуполе руководители завода «Азовсталь» провели экскурсию для представителей властей и активистов города, чтобы продемонстрировать «выполнение экологических мероприятий». При этом посетителям показали самый модернизированный цех завода, который не наносит ущерба экологии города.

Из-за отсутствия договоренности об обеспечении безопасности на Донбассе невозможно провести ремонт на аварийных объектах, что угрожает экологической обстановке в регионе.