После плановой шестинедельной санобработки в Красноармейске возобновило работу родильное отделение — теперь уже в статусе перинатального центра.

Как сообщил журналистам «ВчасноUA» главврач перинатального центра Иван Цыганок, официальный статус центра 2 уровня роддом получил первого июля.

В медучреждении открылись два новых родильных зала, отделение реанимации новорожденных и палата интенсивной терапии для женщин на 3 койки.

В ближайшее время планируется открытие палаты интенсивной терапии для новорожденных в отделении гинекологии.

Теперь перинатальный центр включает в себя женскую консультацию, отделение акушерства, отделение гинекологии, палаты дневного стационара, родильное отделение, приемное отделение, отделение интенсивной терапии новорожденных, а также отделение постнатальной реабилитации новорожденных и второго этапа выхаживания.

В центре работают два санпропускника, так как теперь медучреждение будет принимать не только рожениц Красноармейска и Димитрова, но и других городов и районов области — Доброполья, Александровки, Селидово, Марьинки, Угледара, а также Добропольского и Александровского районов.

Сегодня в Красноармейск поступили роженицы из димитровского роддома, который закрылся на санобработку до 10 сентября.

Красноармейск, перинатальный центр