В результате забастовки на ГП «Селидовуголь», которую вчера начали горняки, частично погашена задолженность по зарплате, в частности — выплачено 83% заработанного за июль. В тоже время остаются невыплаченными 48% за июнь. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Стоит отметить, – подчеркнул он, – что деньги выплатили только подземным рабочим, а непромышленной группе велели подождать. А ведь на вспомогательных участках в основном трудятся женщины, у которых очень низкие зарплаты, многие сами воспитывают детей. Но, похоже, этот фактор руководство предприятия не учитывает».

Сегодня делегация в составе представителей Независимого профсоюза горняков Украины отбыла в Краматорск, чтобы встретиться с руководством Донецкой области.

Часть горняков ГП «Селидовуголь» отказываются спускаться в шахты и продолжают пикетировать административное здание государственного предприятия.

По словам шахтеров, сегодня они ночевали под стенами здания и будут делать это до тех пор, пока руководство полностью не рассчитается с долгами по зарплате.