После скандалов со взятками в ведомстве пройдут массовые увольнения. Министр социальной политики Павел Розенко объявил об увольнении всех руководителей Государственной службы занятости. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По словам Розенко, уволены руководители Госслужбы занятости как центрального аппарата, так и областных подразделений, передает Joinfo.ua.

"Огласил об увольнении всех руководителей Государственной службы занятости", - написал он.

Розенко сообщил, что новое руководство Госслужбы занятости будет выбираться на конкурсной основе публично. «В ближайшее время будет утверждено положение по проведению конкурса на замещение вакантных должностей. Это будет публичный и прозрачный процесс соответствующих кадровых изменений», - отметил он.

Он также подчеркнул, что альтернативы реформе Госслужбы занятости и созданию на ее базе Национального агентства занятости нет, поскольку доверие к этой структуре подорвано.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали на взятке в 622 тыс. грн главу Государственной службы занятости.

Напомним, ранее Печерский районный суд г. Киева арестовал главу Госслужбы занятости и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,8 млн грн. "По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд. Киева избрал меры двум лицам из числа руководителей Государственной службы занятости, задержанным по факту получения неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, председателю тендерного комитета Государственной службы занятости избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определена возможность внесения залога в размере 627 тыс. грн.

Как отмечается, госслужащие по предварительному сговору получили неправомерную выгоду в особо крупном размере в общей сумме более 600 тыс. грн за предоставление противоправного содействие представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами. С учетом собранных доказательств, задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины.