В связи с процессом переименования улиц и города, жителям Красноармейска не придется в обязательном порядке менять паспорта, сообщила журналистам «Вчасно UA» и.о. городского головы Галина Гаврильченко.

После принятия в Украине закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистичного (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещение их символики», в Красноармейске начался процесс переименования улиц и города.

Во время обсуждения вариантов новых названий людей волнует больше всего вопрос – необходимо ли будет менять паспорт и другие документы (свидетельства о праве собственности, свидетельства о праве на наследство, договора покупки-продажи, договора дарения и др.).

«Сразу идти и менять паспорт после переименования не нужно, это процесс постепенный, - рассказала Галина Гаврильченко. – Новые названия будут вноситься в документы тогда, когда вы придете менять паспорт, например, для смены фамилии. Если на протяжении нескольких лет вам этого не надо делать, то данные в документе остаются прежними».

Информацию о новых названиях улиц, после их утверждения, передадут в паспортный стол и другие структуры.

Изменения будут вноситься автоматически в случае замены паспорта, свидетельства о праве собственности, свидетельства о праве на наследство, договора покупки-продажи, договора дарения и других.

Таким образом, если вам в течение нескольких лет не придется менять документы, то старые названия останутся в них без изменения.

И.о. городского головы Галина Гаврильченко отметила, что окончательное решение по новым названиям города и улиц будет принимать уже новый состав Красноармейского совета, который начнет свою работу после выборов.

переименование улиц и города, новости Красноармейск, Галина Гаврильченко, переименование Краснармейска