Красноармейский горотдел милиции пригласил в гости учащихся профессионального лицея и учеников старших классов общеобразовательных школ № 2, 3, 12. Для них провели экскурсию и рассказали о работе правоохранителей.

Детям провели экскурсию по горотделу, рассказали об основных заданиях милиции, о подразделениях, которые работают в городе, сообщила пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В актовом зале представители спецподразделения милиции особого назначения Одесской области «Шторм» продемонстрировали юным гостям огнестрельное оружие и спецсредства, находящиеся на вооружении в милиции, рассказали о тактико-технических характеристиках некоторых видов оружия.

Среди вооружения находились пистолеты Макарова, Форт, Стечкина, снайперская винтовка Драгунова, различные модификации автоматов Калашникова, пулемет Калашникова модернизированный, а также крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина.

Представителями более мощного оружия стали автоматический станковый гранатомет, ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В и РПГ-22.

Все желающие смогли почувствовать себя в роли милиционера – примерить бронежилет, каску и подержать в руках настоящее оружие.

В связи с проведением в Донецкой области антитеррористической операции, детям напомнили об основных правилах поведения при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов.

«Благодаря такой встрече, ребята смогли сделать для себя главные выводы, что милиция – это надежный друг и охранник, который при возникновении опасности всегда готов прийти на помощь и защитить от преступных посягательств, - сказал начальник Красноармейского горотдела Виталий Боднарук. – Думаю, визиты детей в милицию станут доброй традицией, и двери горотдела вскоре вновь распахнутся для новых юных гостей».

После экскурсии стражи порядка пожелали детям успехов в учебе и соблюдения Закона. Школьники, в свою очередь, поблагодарили их за интересную информацию о работе милиции и предоставленную возможность посмотреть на деятельность правоохранительных органов в реальных условиях.

Красноармейский горотдел, Виталий Боднарук, новости Красноармейска