В субботу, 26 сентября, сотрудники одного из коммунальных предприятий Димитрова приехали в Родинское, где сняли хорошее асфальтовое покрытие одной из пешеходных дорожек, чтобы положить новое. Жители Родинского не поняли подобных действий и заблокировали работу коммунальщиков.

Инцидент произошел возле местной амбулатории. Скандал разразился, когда жители города увидели, как коммунальщики начали срывать хорошее асфальтовое покрытие с пешеходной дорожки и тут же укладывать новое.

При этом в метре от такой бурной деятельности, возле амбулатории, находится абсолютно разбитая дорога с ямами и выбоинами. Однако она, видимо, не представляла интереса для тех, кто лихо орудовал на аккуратной дорожке для пешеходов. Возмущенные родинцы перекрыли дорогу, вызвали милицию.

«На место происшествия выехали наши правоохранители и стали разбираться в ситуации, - рассказал журналистам «Вчасно UA» начальник Родинского ГО милиции Валерий Михайленко. – Оказалось, что документов на проведение этих работ у дорожников, приехавших из Димитрова, не было. Они объяснили, что все есть у их руководителя, который находится за пределами города. Сотрудники родинского коммунального предприятия также были не в курсе проведения таких работ на своей территории. Все участники инцидента опрошены, сведения о нем внесены в ЕРДР. Будем разбираться».

Инициативные коммунальщики успели заменить около 30 метров покрытия пешеходной дорожки. После скандала им пришлось забрать технику и уехать в Димитров. А местные жители еще долго не могли успокоиться от такого самоуправства.

«Я не понимаю, зачем надо было срывать хороший асфальт и укладывать тут новый, - возмущается пенсионер, живущий в районе амбулатории. – В городе полно дорог с ямами, через которые не пройти, не проехать! Вот рядом с этой пешеходной дорожкой совсем «убитая» дорога, почему было ее не сделать? Показуха да и только!».

В группе, которая лоббирует интересы кандидата в мэры Красноармейска Руслана Требушкина, появился пост с комментариями к данному событию:

«Так как в рамках проведения акции «Миллион для инициативной громады» для Красноармейска Руслан Требушкин со своей командой решили сделать тротуарные дорожки в г. Родинское, объем и место проведения работ были согласованы в исполкоме. От городского головы Родинского Федорова С.В. также было получено согласие. В выходной день выполнением данных работ занимался подрядчик, который сотрудничает с ними не один год, так что никаких вопросов не должно было появиться. Но во время укатки нового тротуара, появились люди, которые всячески пытались помешать выполнению работ: блокировали движение техники, требовали какие-то документы, хотя раньше никогда такие вопросы к этому подрядчику у них не возникали».

В результате инициаторы такого странного «доброго» дела так и не поняли, за что на них обиделись местные жители. А родинцы, в свою очередь, не поняли, зачем в погоне за голосами избирателей нужно ремонтировать хорошие дороги, когда в городе есть масса участков, которые уже много лет нуждаются в капитальном восстановлении.

Руслан Требушкин, Родинское, мэр Красноармейска, новости Красноармейска