За эти выходные спасатели Главного управления ГСЧС в Донецкой области осуществили 43 выезда на ликвидацию пожаров сухой травы на открытой территории. Общая площадь, которую преодолела огненная стихия, составила более 234 тыс. кв. м сухой травы, 5 тысяч камыша и 13 тыс. — лесной подстилки. Два раза пришлось выезжать на ликвидацию огня и красноармейским спасателям.

Об пожара в Красноармейском районе произошли вчера, 27 сентября, — один в селе Лисовка, другой — в селе Сергеевка. Здесь горела сухая трава.

Также спасателям пришлось выезжать на ликвидацию возгораний в Александровском, Славянском, Артемовском, Волновахском, Красно-Лиманском, В.-Новоселковском, Первомайском, Ясиноватском районах и в городах Мариуполь и Дзержинск.

«Причиной возникновения возгораний во всех случаях стало неосторожное обращение с огнем, что еще раз доказывает то, что люди небрежно относятся к окружающей среде, нарушение правил пожарной безопасности, — отмечают в главное управлении ГСЧС Украины в Донецкой области. Спасатели в очередной раз обращаются к жителям области с просьбой не пренебрегать основными правилами безопасного поведения. Быть осторожными с открытым огнем, а в случае возникновения пожара звонить в Службу спасения по телефону «101»