Прокуратурой Донецкой области объявлен в розыск чиновник, который подозревается в растрате бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по факту злоупотребления властью должностными лицами Димитровского многоотраслевого объединения коммунального хозяйства (МОКХ), что привело к растрате бюджетных средств.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году Димитровское МОКХ заключило договор с частным предприятием о выполнении ремонтных работ на полигоне твердых бытовых отходов в г.Димитрове.

Однако, как установили следователи, должностные лица частного общества фактически указанные работы не проводили, однако получили за это от коммунального предприятия деньги в сумме почти 200 000 гривен.

Таким образом, должностные лица Димитровского БОКГ и частного общества, путем злоупотребления служебным положением нанесли существенный вред государственным интересам и нанесли ущерб коммунальному предприятию.

В настоящее время директору Димитровского МОКХ сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1, 2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Также судом предоставлено разрешение на задержание чиновника для его участия в судебном разбирательстве об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Так как подозреваемый скрывается от правоохранительных органов, 5 октября он объявлен в розыск.