Сегодня, 9 октября, на линии разграничения в поселке Новотроицкое был открыт логистический центр и обновленный контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ), сообщают Новости Донбасса.

В логистическом центре находится пункт государственной фискальный службы Украины, в котором люди, выезжающие с неподконтрольных территории могут оплатить налоги. Также тут есть филиалы Ощадбанка и Укрпочты и аптека.

На территории центра находится небольшой продуктовый рынок. Фермеры и продавцы, большинство из которых живут в Новотроицком, доставляют продукцию оттуда. Они говорят, что цены на рынке ниже, чем в Донецке. Также по их словам, раньше многие дончане ездили за продуктами в Новотроицкое, сейчас могут покупать продукты на этом рынке. Открытие логистического центра посетил глава ДонОВГА Павел Жебривский.

Губернатор отметил, что установление постоянной «границы» — это вынужденная мера. По его словам, после полного освобождения Донецкой области от незаконных вооруженных формирований и перехода границы под контроль украинской власти, эти центры перенесут на пограничные контрольно-пропускные пункты.