По ходатайству прокуратуры Донецкой области руководитель ГП «Угольная компания «Краснолиманская» Константин Киселев арестован на 2 месяца.

Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для директора ГП «Угольная компания «Краснолиманская», который возглавлял предприятие в 2014-2015 годах. Судом назначен залог в виде 20 000 000 гривен.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает, что руководитель госпредприятия подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Установлено, что он незаконно заблокировал, а в дальнейшем завладел собственностью ООО «Краснолиманская» на общую сумму почти 300 млн грн. В дальнейшем чиновник проводил незаконные работы по добыче каменного угля на участках недр, находящихся в ведении указанного общества, а также подделал официальные документы.

16 октября работниками следственного управления прокуратуры Донецкой области и СБУ в Донецкой области его, а также предыдущего руководителя государственного предприятия задержали. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и второму должностному лицу.

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Константин Киселев, ГП УККраснолиманская, горняки, шахтеры