Сегодня ночью в Димитрове неизвестные подожгли машину военнослужащих, которая стояла в одном из дворов микрорайона «Светлый». В результате пожара автомобиль практически не подлежит восстановлению.

фото: Александр Прокопьев
фото: Александр Прокопьев

Первыми о том, что загорелся автомобиль минивэн Крайслер, который по отличительным знакам принадлежал военным, сообщили в социальных сетях жители микрорайона «Светлый»: «… около 22.00 трое малолеток вскрыли эту машину. Позвонила 102, приехали, посмотрели и уехали. Буквально через полтора часа муж вышел курить, увидел, что горит салон, сразу же набрали 101…».

Вызов о возгорании автомобиля диспетчер пожарно-спасательной части получил в 00.18. После выезда на место происшествия, огонь был локализован. В результате пожара, в автомобиле уничтожен салон, моторный отсек, колеса. Причина возгорания устанавливается.

«Этот автомобиль во дворе оставили бойцы «Айдара из-за его неисправности», — прокомментировал ситуацию военный комендант Павел Титков. – Кто и с какой целью его поджег, выясняют соответствующие органы».