Все адреса электронной почты российских серверов, которые заканчиваются на «ru», принадлежащие красноармейским госслужащим, должны быть изменены на адреса, находящиеся в украинских доменных зонах. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила и.о. начальника общего отдела Красноармейского горсовета Диана Билаш.

«Поступило письмо от Донецкой облгосадминистрации. В нем сказано, что в дальнейшем запрещается использовать рабочую электронную почту российских серверов, которая заканчивается на «ru». Поэтому руковдителям необходимо перейти на украинские доменные зоны», — обратилась к чиновниками Диана Билаш.

Также руководителям отделов исполкома и коммунальных предприятий объявили о том, что за невыполнение данного распоряжения они могут быть наказаны.

В качестве примера привели увольнение одного из сотрудников Львовской облгосадминистрации, который, несмотря на запрет, все же продолжил пользоваться электронной почтой mail.ru.

Нововведение связано с тем, что 21 октября Кабинет министров Украины принял постановление об использовании доменных имен государственными органами в украинском сегменте интернета.

Согласно документу, сотрудники центральных органов исполнительной власти, а также местных властей должны использовать для переписки исключительно электронные почтовые ящики на серверах, которые находятся в доменных зонах gov.ua или .укр, на которых хранятся государственные информационные ресурсы и находятся на территории Украины.