Сегодня, 28 октября, на КВПП «Бахмут» и КВПП «Новотроицкое» образовались огромные очереди желающих выехать из зоны проведения АТО на территорию Украины. Об этом в социальных сетях сообщают проезжающие.

«На автовокзале Артемовска пассажиров скопилось 300-400 человек», «Знакомый по-прежнему стоит на БП. Пошли вторые сутки ожидания. Холодно. Очередь впереди еще большая. 15 машин за 2,5 часа пропустили» , «Ребята здесь просто ужас, сидите дома и пейте чай», «Ночевали на КПВВ Зайцево (в сторону Донецка) где-то 150 машин… Приехали в 4:40 на Зайцево, стоим метрах в 200-х от желтого ларька… Очередь уже за стелой, но до Параллели пока не дотягивает… Все стоят в общей очереди (льготники и микроавтобусы)… Микроавтобусов очень много!», «Очередь до блокпоста ДНР со стороны Горловки километра три...не двигается вообще», — отмечают горожане. Аналогичная ситуация на временном пропускном пункте в «Новотроицком». «КВПП Новотроицкое - едем в сторону Волновахи! Очереди такой, по-моему, не было никогда», - описывает в соцсети очевидец.

При этом, не отрицая возникшую проблему, руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский отмечает, что на КПВВ «Новотроицкое» и «Зайцево» увеличено количество пропускных пар до максимально возможных. «Региональное руководство пограничной службы каждый день совместно с Координационным центром работают на местах пересечения линии разграничения. Также мною направлено письмо Антитеррористического центра и штаба АТО о необходимости открытия еще одного КПВВ вблизи Курахово. Думаю, в ближайшее время еще один КПВВ заработает. Дополнительно изучаем пропускные возможности Константиновки", - отметил руководитель области.

Сотрудники донецкого пограничного отряда на данный момент ситуацию не комментируют.

АТО, блокпост, война в Донбассе, Павел Жебривский, пункт пропуска