Милицией Донецкой области в Константиновке задержан подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании. Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба ГУМВДУ в Донецкой области, житель Константиновки 1960 года рождения в момент оккупации города боевиками непосредственно участвовал в незаконном вооруженном формировании «ДНР» и нес службу на блокпосту с огнестрельным оружием. В виде знаков отличия носил георгиевскую ленту и флаг ДНР в качестве нашивки.

После освобождения города мужчина, чтобы избежать ответственности скрывался как на территории Украины, так и соседнего государства. Однако с учетом жизненных обстоятельств был вынужден вернуться обратно в Константиновку. Спустя некоторое время он попал в поле зрения правоохранителей, которые проверяли оперативную информацию, касающуюся участников НВФ, и правонарушитель был задержан.

Факт его участия в незаконном вооруженном формировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит пожизненное лишение свободы.

война в Донбассе, терроризм, арест