Сегодня, 30 октября, красноармейские работники социальной сферы услышали в свой адрес много добрых и теплых слов, получили благодарности, почувствовали поддержку. Так в городе отметили День работника социальной сферы, который ежегодно празднуется в первое воскресенье ноября.

В социальной сфере Красноармейска работает почти 1000 человек. В Управлении соцзащиты населения трудится около 140 сотрудников.

Сегодня в Центре творчества и досуга они принимали поздравления с профессиональным праздником. Слова благодарности прозвучали от и.о. мэра города Галины Гаврильченко, которая отметила, что именно соцработники первыми начали принимать в городе переселенцев, помогать людям найти жилье и оформить государственную помощь.

Лучшие представители этой профессии получили грамоты от Красноармейского горсовета. Также многие сотрудники УСЗН были отмечены благодарностями от руководства.

Начальник Красноармейского УСЗН Ирина Бонзюх

«Работать по 12 часов в сутки для людей сможет не каждый, - рассказала начальник УСЗН Ирина Бонзюх. – Поэтому у нас трудятся только те, кто действительно любит людей, иначе нельзя. Всем своим сотрудникам я желаю терпения, прежде всего, достойной зарплаты, свободного времени для своих семей».

Говоря о 12 рабочих часах, Ирина Павловна не преувеличивала. В УСЗН действительно обращается много людей – до 600 человек ежедневно. Такая нагрузка под силу немногим, тем более, что зарплата соцработника сегодня оставляет около 2 тысяч гривен. До недавнего времени она была еще меньше.

«В последнее время нам все же уделили внимание на государственном уровне и подняли зарплаты почти на 50%, это вселяет уверенность в людей», — отметила Ирина Бонзюх.

Отмечают сотрудники УСЗН и поддержку городской власти, благодаря которой проводится ремонт в помещении, увеличено количество штатных единиц.

Для красноармейских сотрудников соцсферы сегодня не только звучали слова благодарности за их труд, поздравляли их и творческие коллективы города. Одну из вокальных композиций исполнила недавно назначенный начальник отдела культуры Красноармейского горсовета Елена Олехнович.

Красноармейский УСЗН, соцработники, Ирина Бонзюх