Российское руководство из-за сложного финансово-экономического состояния страны уменьшает объемы поддержки «ДНР/ЛНР». Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным украинской разведки, это приводит к ухудшению финансового и логистического обеспечения соединений и частей боевиков, а также влияет на уровень боевой готовности подразделений российских оккупационных войск.

«Следствием вышеуказанного является существенное снижение морально-психологического состояния личного состава подразделений, что требует от командования ВС РФ принять меры по удержанию ситуации под контролем. В частности: на должность начальника штаба 6 отдельного мотострелкового полка 2 АК назначен кадровый офицер ВС РФ. В ближайшее время на командные должности в полку запланировано назначение еще двух российских офицеров», - говорится в сообщении.

Кроме того, россияне создали специальную комиссию по проверке личного состава подчиненных подразделений на предмет употребления наркотических веществ.

война в Донбассе, оккупация, разведка, Россия