Сотрудники уголовного розыска Димитровского горотдела милиции обнаружили и изъяли у 25-летнего парня гранату «РГД-5» вместе с запалом. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает Димитровский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители получили информацию о том, что по месту своего проживания мужчина незаконно хранит боеприпасы. В ходе проверки информация подтвердилась. Сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли у местного жителя предмет, похожий на осколочную гранату «РГД-5» и запал к ней. Молодой человек хранил боеприпас у себя в шкафу.

Как рассказал начальник Димитровского горотдела милиции Юрий Гречишкин, ранее неоднократно судимый житель города 1990 года рождения нашел гранату и принес ее к себе домой. В ходе осмотра квартиры в подвале правоохранители выявили и изъяли предмет, похожий на осколочную гранату. С какой целью мужчина хранил столь опасный предмет дома, будут выяснять следователи. Граната «РГД-5» была изъята и направлена на исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.