Красноармейские представители «Объединения «Самопомощь» выступают с инициативой, предлагая городской власти открыто отчитываться о расходе 1 млн гривен, который был выделен на школ №9 и 12, сообщает «Вчасно UA».

На одной из последних сессий Красноармейского городского совета были утверждены денежные средства в сумме 1млн гривен, которые выделены как субвенция из государственного бюджета местному бюджету на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию. Выделение средств стало возможным при поддержке народных депутатов Украины Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. По инициативе Красноармейской городской организации политической партии «Объединение Самопомощь» средства направлены на приобретение компьютерной техники, спортивного инвентаря для ОШ №9, и на ремонт спортивного зала в ОШ№12.

На сегодняшний день часть денежных средств уже освоена, сообщают представители местной «Самопомощи». Согласно договору №9 от 05.10.2015 года, отделом образования Красноармейского городского совета у ФОП Шевчук Т.Н. приобретены ноутбуки 15.6 Lenovo ideaPad G50-30 c ПО.

Техника в количестве 7 штук по цене 7660 грн на общую сумму 53620 гривен уже доставлена в ОШ №9. Теперь в школе ждут, когда будет закуплен и привезен спортивный инвентарь.

Члены красноармейской городской организации политической партии «Объединение «Самопомощь» планируют и дальше информировать жителей города о том, как осваивается выделенный из госбюджета 1 млн гривен.

Также предлагается и городской власти сделать использование бюджетных средств прозрачным — необходимо ежемесячно предоставлять отчет по заключенным договорам свыше 50 тыс. гривен, с включением информации о распорядителях и получателях средств, их целевом назначении и стоимости закупаемых товаров и услуг, в том числе обоснования выбора получателей средств.

Таким образом «Самопомощь» надеется улучшить ситуацию в борьбе с коррупцией, ведь каждый житель города должен свободно отслеживать все органы и предприятия местного самоуправления, распорядителей и получателей бюджетных средств, их назначение и суммы.

Самопомощь в Красноармейске, бюджетные средства