Сегодня, 2 ноября, на заседании Центризбиркома было принято решение обратиться в парламент Украины с просьбой назначить выборы в Красноармейске и Мариуполе на 15 ноября 2015 года, сообщает УНН.

В обращении констатируется, что на сегодняшний день законодательство Украины не содержит механизма восстановления нарушенных избирательных прав граждан в случае, если голосование в день выборов не произошло.

"Обратиться в Верховную Раду Украины относительно безотлагательного законодательного решения вопроса о восстановлении нарушенных избирательных прав граждан Украины, а также назначении проведения голосования по очередным выборам депутатов Красноармейского и Мариупольского горсовета и Красноармейского и Мариупольского городских голов на воскресенье 15 ноября", - отмечается в обращении.

Также Независимое бюро новостей сообщило, что сегодня Центральная избирательная комиссия на заседании приняла решение расформировать территориальные избирательные комиссии Мариуполя и Красноармейска.

"Досрочно прекратить полномочия всего состава мариупольского городского избиркома в связи с систематическим нарушением им закона о местных выборах», – говорится в постановлении ЦИК.

Напомним, 25 октября не открылось 235 избирательных участков в Донецкой области — 205 в г.Мариуполь и 30 в г.Красноармейск.

Фракции коалиции пока расходятся во мнениях относительно законопроекта о проведении выборов в Мариуполе Донецкой области.

Выборы в Красноармейске, территориальная избирательная комиссия Красноармейска, выборы