Весьма скромные и сомнительные показатели работы Красноармейского городского Центра социальной службы для семьи и молодежи вызвали негодование руководства города сегодня на аппаратном совещании, сообщает «Вчасно UA».

Директор Центра социальной службы для семей и молодежи Наталья Петрова
Директор Центра социальной службы для семей и молодежи Наталья Петрова

По решению сессии горсовета Красноармейска, Центр социальной службы для семьи и молодежи вошел в структуру Управления соцзащиты населения. Таким образом в городе планировалось усилить работу с переселенцами и оказать помощь соцработникам.

Однако сегодня в ходе апаратного совещания и.о. мэра Галина Гаврильченко и ее заместитель Владимир Балашов подвергли критике работу Центра, который, по их мнению, уделяет недостаточное внимание семьям переселенцев.

На вопросы Галины Гаврильченко о том, каких конкретных результатов удалось добиться по привлечению фондов для решения проблем семей и молодежи, директор центра Наталья Петрова так и не смогла ответить.

Оказалось, что самостоятельная работа сотрудниками Центра социальной службы для семей и молодежи ведется в очень малом объеме, также почти не оказывается помощь и работникам УСЗН.

«Снимите корону и начните уже работать, - обратился к директору Центра Наталье Петровой заместитель мэра Владимир Балашов. – Особенное внимание вы должны уделять переселенцам, работая в составе УСЗН. А ваша структура сегодня этого не делает».

В 2015 году на учете Центра социальной службы для семей и молодежи состоят 17 семей, где воспитываются 36 детей, один детский дом и 5 приемных семей. Им оказывается разовая помощь в виде психологической или информационной услуги. Единичные консультации психолога Центра в составе представителей международных организаций не расцениваются как самостоятельная деятельность. Сегодня от сотрудников службы требуют реальной помощи тем, кто в ней нуждается – переселенцам, а также активного участия в работе Управления социальной защиты населения.

Галина Гаврильченко, Красноармейский исполком, Владимир Балашов