Около 5 миллионов гривень будут выделены в 2016 году на ремонт дорог. Об этом сообщает Добропольская райгосадминистрация.

«Состояние дорог в районе значительно ухудшилось после начала боевых действий в Донбассе. Тяжелая военная техника и большегрузные автомобили сделали свое дело, тем более, что сейчас Добропольский район стал транзитным для многих грузопотоков из Днепропетровска и Харькова и в обратном направлении», — говорится в сообщении..

Дороги находятся в разном подчинении и имеют различные источники финансирования.

Красноармейск-Доброполье-Краматорск и Доброполье-Александровка относятся к дорогам областного значения и, соответственно, финансируются из областного бюджета. Дороги местного значения районный бюджет не осилит.

Как рассказал первый заместитель председателя Добропольской РГА Александр Баранник, райгосадминистрация будет ходатайствовать перед областной властью о том, чтобы облавтодор взял дорогу Каменка-Октябрьское на обслуживание, которая сейчас практически превратилась в дорогу областного значения.

В текущем году благодаря субвенции из областного бюджета в размере 960 000 гривен была частично отремонтирована проезжая часть по улице Советская в Святогоровке.