7 ноября в Димитрове прошли соревнования по одному из наиболее зрелищных и экстремальных видов спорта — мотокроссу. Трасса хутора Балаган приняла 80 лучших спортсменов Украины и ближнего зарубежья, которые боролись за победу на Гран-при Димитрова.

Головокружительные прыжки на мотоциклах, езда на заднем колесе, техника и форма спортсменов, а также дух и зрелищность проводимых состязаний — все это приковывает внимание любителей мотокросса.

Весь день опытные и начинающие мастера мотоспорта демонстрировали зрителям свои спортивные способности. В Гран-при учавствовали мотоциклисты разных классов: 50 см.куб, 65 см.куб, 85 см.куб, «новичок»,"ветеран"(40-50 лет и с 50-ти лет) и открытый класс «OPEN»(МХ-2 и МХ-1).

В первую очередь, прошла серия свободных тренировочных заездов в несколько десятков кругов, затем — брифинг по последовательности заездов во второй серии соревнований.

В 12:00 на торжественном открытии мотокросса официально представили всех участников, после чего стартовала вторая серия заездов.

В небольших перерывах между заездами мотоциклисты и техкомиссия тщательно проверяли исправность всех байков.

Трасса длинной в 1 километр преодолевалась с каждым кругом всё быстрее, спортсмены с уверенностью шли к победе.

После завершения второй части мероприятия были определены победители всех классов. Каждый участник получил заслуженные награды.