Миссия наблюдения за выборами БДИПЧ/ОБСЕ будет отслеживать ход выборов в Мариуполе и Красноармейске, назначенных на 29 ноября. Об этом заявила глава миссии наблюдения за выборами ОБСЕ в Украине Тана де Зулуэта на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

"Большинство членов миссии покинут Украину 29 ноября. Как вы знаете, президент (Украины Петр Порошенко – ИФ) подписал закон о проведении выборов в Красноармейске и Мариуполе и некоторые члены нашей миссии останутся чтобы наблюдать за этими выборами", - сказала глава миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуэта на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Тана де Зулуэта также добавила, что как глава миссии, она тоже остается наблюдать за выборами в этих городах 29 ноября.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 10 ноября приняла закон №775- VIII "Об особенностях проведения голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области, депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области, Красноармейского городского головы, Мариупольского городского головы 25 октября 2015 года". Президент Украины подписал его 14 ноября.

Данный закон назначает голосование на очередных местных выборах для избрания депутатов указанных городских советов и городских голов, которое не произошло 25 октября, на воскресенье, 29 ноября.

Международная миссия по наблюдению за местными выборами в Украине включает представителей БДИПЧ/ОБСЕ, Совета Европы и Европейского парламента. Миссия состоит из почти 750 наблюдателей, в составе которых 675 – долгосрочные и краткосрочные от БДИПЧ/ОБСЕ, 57 – наблюдатели Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и 12 – от Европарламента. В целом в состав миссии вошли наблюдатели из 44 стран мира.