Сегодня горняки первой смены шахты имени А. Стаханова ГП «Красноармейскуголь» приступили к работе. Руководство ГП «Красноармейскуголь» и Минэнергоугля пообещало шахтерам урегулировать ситуацию и выплатить задолженность по зарплате. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Как сообщалось, горняки были вынуждены прибегнуть к забастовке из-за невыплаты заработной платы. Сейчас шахтеры решили вернуться к работе. Руководство ГП «Красноармейскуголь» и Минэнергоугля пообещало шахтерам урегулировать ситуацию.

«Горняки надеются, что обещанное будет выполнено: до 20 ноября им отдадут задолженность по заработной плате, а Кабмин, наконец, выделит 350 млн грн бюджетных средств, предусмотренных на выплату зарплаты горнякам еще летом», — отмечает Михаил Волынец.

По его словам, сейчас на складах шахты им. А. Стаханова сохраняется угля на 13 млн грн.

Шахтеры второй смены приняли решение приступить к работе, однако в случае невыполнения обещаний, они готовы возобновить забастовку. Горняки также будут прибегать и к другим формам протеста. Лидеры рабочего движения заявляют, что найдут действенные формы влияния на власть.

Стаханова, шахта, горняки, забастовка