Горсовет и милиция покрывают копанку в Димитрове, где в среднем за сутки реализуется примерно 200-220 тонн угольной продукции. Об этом говорится в постановлении Октябрьского районного суда Мариуполя от 26 октября.

en.tengrinews.kz
en.tengrinews.kz

Постановление о расследовании незаконной добычи угля в Димитрове опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений. В ходе расследования установлено, что экономике государства нанесен ущерб более 50 млн гривен.

Неустановленные лица с начала 2014 года незаконно разрабатывают террикон на самовольно захваченном земельном участке по улице Шолохова, в районе д.53, который находится в г. Димитров Донецкой области.

За сутки в среднем реализуется примерно 200-220 тонн угольной продукции.

Также в постановлении говорится, что качество добытого угля низкое, поэтому поставляется он по поддельным документам от шахты «Стаханова» (г. Димитров) на обогатительную фабрику, которая находится на территории бывшей шахты им. Г.Димитрова (г.Димитров).

В дальнейшем этот уголь вместе с продукцией, которая добывается на шахте им. А.Стаханова и имеет высокое качество, реализуется по поддельным документам или без них предприятиям Украины. Кроме того, «определенная часть полученных незаконным путем средств идет на финансирование добровольческого батальона «Днепр-1».

Как говорится в постановлении, контролирует незаконную добычу угля на копанке один из кандидатов в мэры Красноармейска с согласия чиновников Димитровского горсовета и Димитровского ГО ГМВС Украины в Донецкой области. Рабочим процессом по добыче угольной продукции руководит лицо по прозвищу «Зураб».

Суд в октябре предоставил следователям разрешение на обыск одного из грузовых автомобилей, которым уголь перевозился из копанки на обогатительную фабрику.

Коррупция, добыча угля в копанке, кандидат в мэры Красноармейска