Сотрудники Красноармейского отдела полиции обнаружили у жителей района боеприпасы, которые они якобы нашли в лесополосе и хранили для рыбалки. Взрывоопасные предметы изъяты, проводится следствие.

Правоохранители получили сведения о том, что в одном из сел Красноармейского района мужчина незаконно хранит боеприпасы. Во время проверки полученной информации при осмотре частного домовладения ранее судимого 45-летнего мужчины был обнаружен предмет, похожий на снаряд для гранатомета. Хозяин опасного предмета сказал, что нашел боеприпас в лесополосе и хранил у себя дома «чтобы глушить рыбу». Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

В тот же день правоохранителями был обнаружен еще один «рыболов-любитель», в доме которого была обнаружена граната «РГД-5» и запал к ней. 59-летний житель Красноармейска пояснил, что указанный предмет нашел около полугода назад в лесополосе на окраине города и хранил у себя дома якобы для глушения рыбы.

Также во время патрулирования территории Красноармейска в поле зрения полицейских попал подозрительный мужчина в нетрезвом состоянии. При проверке документов и досмотре личных вещей гражданина было установлено, что он имеет при себе более 30 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова. 44-летний владелец боеприпасов утверждал, что опасную находку он собирался добровольно сдать в отдел полиции чуть позже, но патруль его опередил.

Все обнаруженные предметы изъяты и направлены на исследование на предмет их принадлежности к боеприпасам, а в отношении фигурантов возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Каждому из правонарушителей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.