В Красноармейском отделе полиции продолжается работа, направленная на изъятие незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ у граждан. За два последних дня стражи порядка выявили и изъяли у жителей Родинского, Селидово и Авдеевки две единицы огнестрельного оружия, 2 гранаты и около 350 патронов.

Сотрудниками Красноармейского отдела полиции была получена информация о том, житель города Родинского хранит у себя дома огнестрельное оружие. При проверке данная информация подтвердилась. Правоохранители по месту жительства 45-летнего мужчины, в присутствии понятых выявили и изъяли самодельное устройство для стрельбы. Хозяин дома заявил, что данное запрещенное устройство он изготовил самостоятельно «для самообороны».

При проверке оперативной информации, сотрудниками авдеевского отделения полиции у 58-летнего местного жителя был выявлен по месту жительства целый арсенал оружия. Среди запрещенных предметов оказались более 130 патронов к Автомату Калашникова калибра 5,45 мм, граната для подствольного гранатомета, две гранаты Ф-1 с запалами, взрыватель для артиллерийских снарядов и реактивная противотанковая граната. Хозяин этих предметов пояснил, что эти предметы он нашел летом 2014 года на территории местного гаражного кооператива и оставил себе.

Еще один житель Авдеевки привлекается к уголовной ответственности за хранение боеприпасов. Во время отработки территории обслуживания стражи порядка остановили мужчину для проверки документов. Во время осмотра его личных вещей у него были обнаружены и изъяты два магазина для автомата Калашникова с шестьюдесятью патронами калибра 5,45 мм. По словам 33-летнего злоумышленника, запрещенные предметы он нашел.

Сотрудниками Селидовского отделения Красноармейского отдела полиции также пресечено распространение боеприпасов. На мобильном блок-посту для проверки был остановлен легковой автомобиль. При поверхностной проверке и осмотре салона правоохранители обнаружили солидный боекомплект: 96 патронов калибра 9 мм для «Пистолета Макарова» и 60 патронов калибра 7,62 мм. Все они были надежно упакованы с помощью скотча и спрятаны под водительское сиденье. 32-летний водитель пояснил, что боеприпасы нашел около одного из сел и оставил себе.

По всем указанным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 263 «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.