Сотрудниками прокуратуры установлено, что общество с ограниченной ответственностью по результатам проведения тендерных торгов заключило договоры на поставку угля с 13 общеобразовательными школами Красноармейского района на общую сумму более 3 млн гривен. По данному факту ведется досудебное расследование.

http://timer-odessa.net
http://timer-odessa.net

Прокуратура обнаружила, что договоры заключены с нарушением требований действующего законодательства Украины, а уголь закупается по завышенным ценам и не соответствует сертификатам качества. Таким образом, общество с ограниченной ответственностью получило из бюджета деньги за поставки некачественной продукции, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Учитывая эти факты, Красноармейской межрайонной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Проводит его Красноармейской отдел полиции ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области под процессуальным руководством Красноармейской межрайонной прокуратуры.

прокуратура Донецкой области, растрата бюджетных средств