Во время ссоры 28-летний местный житель, находясь в алкогольном опьянении, схватил кухонный нож и ударил им свою мать в область живота, причинив женщине проникающее ножевое ранение. А когда понял, что натворил, пытался покончить с собой - порезал вены на руке. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Добропольского отделения полиции Красноармейского отдела ГУ НП в Донецкой области

В дежурную часть поступило сообщение от сотрудников станции скорой помощи о том, что ими госпитализирована в хирургическое отделение 49-летнетняя жительница с. Завидо-Кудашево с ножевым ранением брюшной полости.

Получив информацию, сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия.Было установлено, что ножевое ранение нанес женщине ее 28-летний сын во время ссоры. Как оказалось, женщина выясняла отношения с сыном из-за того, что он постоянно пьянствовал. Последняя беседа со своей матерью, ему не понравилась. Он схватил нож и ударил ее в живот. А когда понял, что натворил, пытался покончить с собой - порезал вены на руке. Свидетелем конфликта была соседка, которая вызвала медиков и правоохранителей.

Мужчине была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в отделение полиции, где сознался и раскаялся в содеянном.

Из своих 28 лет злоумышленник10 провел в местах лишения свободы за совершение ряда уголовных преступлений, таких как хулиганство, кражи и изнасилование.

Орудие преступления изъято и направлено на экспертизу.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 «Причинение тяжких телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигуранта.