В Красноармейском отделе полиции был проведен тренинг «Подготовка сотрудников полиции по вопросам предупреждения насилия в отношении женщин», организованный экспертами Министерства внутренних дел в сфере предупреждения и преодоления домашнего насилия.

Для участия в тренинге были приглашены сотрудники службы превентивной деятельности. А провел для них занятия эксперт МВД в сфере предупреждения и преодоления домашнего насилия и противодействия торговле людьми Александр Мусиенко, сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

В ходе общения с правоохранителями он привел примеры, встречающиеся в практической деятельности, указал на причины их возникновения, проявления и последствия.

Полицейские задавали вопросы, вносили предложения по некоторому изменению в действующем законодательстве, так как ежедневно сталкиваются с проблемами в этой области.

Во время тренинга были рассмотрены и вопросы взаимодействия с органами опеки и попечительства, органами социальной защиты населения и органов здравоохранения в противодействии насилию в семье.

Тренинг был полезным для сотрудников Красноармейского отдела полиции. Кроме новых знаний, полицейские получили сертификаты «О подготовке сотрудников органов внутренних дел по вопросам предупреждения насилия в отношении женщин».

Красноармейские полицейские, тренинг для полицейских