В дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир города мужчина незаконно хранит боеприпасы. Во время проверки жилья подозреваемого полиция выяснила, что патроны хранились в школьном портфеле, сообщает пресс-служба Красноармейского ОП ГУ НП в Донецкой области.

По месту жительства застать подозреваемого не удалось. На момент прибытия правоохранителей по указанному адресу находился его 34-летний брат.

Во время осмотра квартиры, в присутствии понятых из школьного портфеля, обнаруженного в шкафу, был изъят пакет с 62-мя патронами к автомату Калашникова калибра 5,45 мм и 11-ю патронами калибра 7,62 мм.

Как пояснил сотрудникам полиции брат 39-летнего правонарушителя, эти боеприпасы около месяца назад его брату подарили товарищи. Самого хозяина запрещенной находки уже несколько дней нет дома и о его месте нахождения родственникам не известно.

Изъятые патроны направлены на экспертизу. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержания хозяина боеприпасов.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Красноармейский отдел полиции, боеприпасы