На территории обслуживания Красноармейского отдела полиции проводится традиционная операция «Визит», которая реализуется силами участковых инспекторов полиции, предусматривает тесный контакт полицейских и жителей. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Цель операции «Визит» - посетить каждый дом, пообщаться с людьми, узнать об их проблемах, помочь в пределах компетенции и рассказать об изменениях, которые происходят в правоохранительной системе.

Во время проведения данного мероприятия участковые инспекторы совершают обходы закрепленной территории и вручают жителям свои визитки. В них указано, куда и каким образом человек может обратиться в случае возникновения проблем.

Особое внимание при этом уделяется людям преклонного возраста. Именно эта категория граждан является самой незащищенной от посягательств со стороны преступников. На доступном языке правоохранители рассказывают пожилым людям о том, как не попасть «на крючок» мошенников и какие меры предосторожности помогут им уберечься от злоумышленников.

Полиция не сможет эффективно работать без тесного контакта с людьми. Ведь именно общение с жителями укрепляет доверие населения к правоохранительным органам, а также помогает вести активную борьбу с преступностью на территории обслуживания.

Полиция Красноармейска