Студенты польских вузов из украинских городов Красноармейск (Донецкая обл.), Луцк, Львов и Киев объединились, чтобы снять социальный видеоролик на актуальную для молодежи тему — зависимость от смартфонов. Идея такой совместной работы — привлечь внимание общественности к тому, что современные люди уделяют много внимания гаджетам, забывая при этом о тех, кто находится рядом с ними. Об этом «Вчасно UA» рассказал один из участников творческой группы Иван Абельмас.

Творческая группа украинских студентов, находясь в Польше, не просто адаптировалась к новым условиям жизни, но и проявляет активную жизненную позицию. Молодежь хочет говорить об актуальном и важном, на их взгляд — о том, что волнует и Украину, и Европу.

«Сейчас очень часто можно наблюдать картину, как сидит компания в кафе и все «залипают» в гаджетах, — рассказывает Иван Абельмас, который в этом году приехал в Польшу из Красноармейска. — Скоро докатимся до того, что и Новый год будем встречать, опустив глаза в смартфон. Эта идея и легла в основу сюжета нашего видеоролика».

Техническое оборудование для съемок предоставил один из польских университетов. Все остальное зависело от ребят.

«Было очень весело, хоть и тяжело - мы снимали и монтировали исключительно ночью, но получали удовольствие от самого процесса, — вспоминает Иван. — Смонтировали видео буквально за ночь и утром разъехались по просторам страны. Результатом все остались довольны. Хотелось быстрее выложить его в YouTube и показать всем».

Творческая группа надеется, что их предновогодний видеоролик заставит задуматься и понять, что ни один гаджет не способен заменить людям общение друг с другом.

Иван Абельмас, украинские студенты в Польше