В течение минувших суток обстановка в зоне АТО остается практически без изменений. Российско-террористические бандформирования продолжают периодически нарушать условия соблюдения режима «полной тишины».

Наши позиции на окраине Донецкого аэропорта, неподалеку Песок и Опытного, боевики продолжают систематически обстреливать из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, сообщает пресс-центр АТО

Кроме того, по Пескам противник вчера пристреливал миномет калибра 82 мм.

Севернее Горловки – позиции на подступах к н.п. Шумы, Кодема и Майорск – захватчики хаотично и неприцельно обстреляли из стрелкового оружия.

А под Луганское поздно вечером бандиты прицельно били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, «работал» и снайпер террористов.

На мариупольском направлении прицельный обстрел позиций сил АТО из гранатометов зафиксирован в районе Чермалыка.

У Зайцево вечером произошло непродолжительное боестолкновение с ДРГ пророссийских преступников, численностью до 15 человек. Получив стремительную отпор от украинских защитников, боевики отступили. Возможные потери среди нападавших выясняются.

Всего в течение вчерашних суток зафиксировано 33 эпизода нарушения боевиками условий прекращения огня. С полуночи огонь в сторону наших позиций они открывали около 5 раз, в основном из стрелкового оружия.

АТО, боевики, диверсионная группа