Сотрудники криминальной полиции Донецкой области в Константиновском районе задержали «уставшего от войны и приехавшего к родственникам на отдых» жителя Луганской области, боевика “ЛНР” по кличке “Худой”. Как сообщает на своей странице в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции в Донецькой области Вячеслав Аброськин, боевик приехал к родственникам на отдых.

“История жизни “Худого” такая же, как и его кличка, крайне скудна и бедна. До июня 2015 года проживал в Луганске за счет гуманитарной помощи, затем по объявлению – аттракциону невиданной щедрости “каждому вступившему в ряды ополчения ЛНР – полный соцпакет и 5000 гривен” завербовался в так называемую “армию ЛНР”.

В первый же день его вместе с другими “любителями халявы” отправили в поселок Металлист, который находится под Луганском, где определили заряжающим минометы в “батальон “Заря”.

В подразделении было 3 миномета 120 мм, старший – Михаил по кличке “Старый”. На протяжении двух месяцев “Худой” ежедневно принимал участие в обстрелах г. Счастье. В связи с невыплатой обещанной заработной платы сбежал с “подразделения”, выехал в Серпухов Российской Федерации, где работал разнорабочим на различных стройках, но из-за скотского отношения к “героям ополчения” приехал в конце декабря к своим родственникам в Донецкую область

“Худой” решил начать новую жизнь, забыть расстрелянную школу в Счастье, убитых граждан Украины, как говорится, с чистого листа”, – написал Аброськин.

В настоящее время задержанный дает показания. Полиция устанавливает в каком именно месте “Худой” пересек линию разграничения.

боевик, задержали, ЛНР