2 января в одном из частных домов города Белозерское Добропольского района Донетчины разыгралась кровавая драма. На почве ревности пьяный хозяин дважды ударил топором одного из своих гостей, сообщает пресс-служба Добропольского отделения полиции.

Как выяснилось, молодые люди 1 января продолжали отмечать Новый год. В ходе распития спиртного один из гостей решил признаться хозяину, что уже давно любит его жену. Молодые люди начали выяснять отношения, хозяин дома сначала пытался вскрыть себе вены, затем все успокоились и снова принялись отмечать Новый год. Через какое-то время молодые люди снова начали словесную перепалку, которая переросла в драку, в результате хозяин схватил топор и дважды ударил им своего 29-летнего гостя.

Потерпевший, находясь в тяжелом состоянии, покинул дом злоумышленника и пошел к себе домой. Молодые люди жили по соседству. Дверь ему открыла мать, увидев сына в крови, женщина вызвала скорую. Мужчину с травмой головы сразу же госпитализировали в Добропольскую ЦРБ. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Медики сразу же вызвали полицию. Вскоре злоумышленник был задержан. Оказалось, что, поняв, что натворил, ревнивец сразу же скрылся с места преступления. Пытаясь уйти от наказания в прямом смысле этого слова, мужчина пешком успел преодолеть уже около 30 км, однако правоохранители быстро вышли на его след.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Мужчина раскаивается в содеянном и винит во всем алкоголь.

Досудебное следствие продолжается.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Добропольский район, полиция, злолумышленник