10 января между представителями "Правого сектора" и охраной базы отдыха «Хата магната» Драгобрата в Закарпатской области произошел конфликт — массовая драка со стрельбой. Заведение зарегистрировано на жителей Красноармейска Донецкой области, сообщает на своей странице в Фейсбук командир "Правого сектора" Андрей Стемпицкий.

dragobrat.polnaya.info
dragobrat.polnaya.info

Сообщение о драке поступило в полицию утром 10 января.

"10 января утром в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт. Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители установили, что двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

"Лица в количестве 5 человек, совершивших хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной. В настоящее время личности задержанных устанавливаются", — отметили в полиции.

В то же время один из очевидцев утверждает, что группа посетителей в военной форме отказалась платить в ресторане, из-за чего и начался конфликт. Также утверждалось, что к происшествию причастны бойцы "Правого сектора".

Впоследствии руководитель боевого крыла "Правого Сектора" Андрей Стемпицкий прокомментировал инцидент, который произошел в ночь на воскресенье на турбазе "Хата Магната", на своей странице в ФБ.

"Сегодня на Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной «Хаты магната», к которой подключилось определенное количество местных жителей. В результате в настоящее время задержаны «Хорват» – начальник оперативного штаба (одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС, раненого в боях с оккупантом), «Бес» – командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом и еще трое бойцов", - сказал Стемпицкий.

Стемпицкий также добавил, что в течение дня выяснялись обстоятельства инцидента.

"Информации много – ее сейчас прорабатывают наши аналитики и журналисты, поэтому и не делаем мы поспешных громких заявлений на основе материалов бульварной прессы. Не исключено, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве. И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям. Но точную информацию будем иметь впоследствии. Пишут, что использовалось огнестрельное оружие, с намеком, что нашими бойцами, только почему-то пулевые ранения у наших ребят. Никто из нас от ребят не отказывается, как уже много кто прогнозирует. Это наши собратья и что бы не случилось – мы семья. Любые трудности пройдем вместе. Все необходимое делается. А кто отказался от собратьев публично, то пусть потом и в глаза им смотрит», - пишет командир ДУК «Правый сектор».

Позже А.Стемпицкий опубликовал еще одну интересную информацию, которая дополняет обстоятельства инцидента на Драгобрате — «Хата Магната» принадлежит жителям Донецкой области из г.Красноармейск, большинство персонала также из Донецкой области. Зарегистрировано заведение на Андрийченко Ирину Юрьевну и Канюка Игоря Ивановича по адресу 85300, Донецкая область, г.Красноармейск, ул. Добропольская, д. 2 ".

Правый сектор, Краноармейск