Сегодня, 13 января, правительство одобрило постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, образовавшейся на 1 января 2016 года, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Минэнергоуглепрома.

112.ua
112.ua

Разработанный Минэнергоуглепромом проект постановления Кабинета Министров Украины принят в соответствии с частью седьмой статьи 20 Бюджетного кодекса Украины.

Этим постановлением утвержден порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, образовавшейся на 1 января 2016 года.

Выделенные средства в сумме 500 млн грн должны пройти все необходимые процедуры и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате шахтерам 2015 года.

шахты, горняки, Минэнергоуглепром